Варенье и конфитюр

                             Конфитюр из бананов и абрикосов.
 
           Ингредиенты:
  750 г абрикосов,250 г бананов,кожура с 0,5 лимона,1 пакетик "Желфикс",1150 г сахара.
           Способ приготовления:
  Абрикосы нарезать небольшими кусочками.Бананы разрезать на дольки и смешать с абрикосами.Добавить лимонную кожуру и все перемешать.Фрукты засыпать смесью "Желфикс" и сахара(2 ст.л).Все тщательно перемешать,на сильном огне довести до кипения,засыпать весь оставшийся сахар,снова довести до кипения и варить при сильном кипении ровно 1 минуту.Снять с огня,удалить пену и разложить в банки.

                                       Варенье из тыквы с яблоками и лимоном.

            Ингредиенты:
  2,5 кг тыквы,1,75 кг сахара,700-800 г натертых яблок,0,5 лимона.
            Способ приготовления:
  Тыкву натереть на терке,добавить натертые яблоки и натертый лимон вместе с соком.Засыпать сахаром.Все тщательно перемешать и варить до готовности.

                                     Конфитюр из малины с апельсинами.

                Ингредиенты:
  1 кг апельсинов,2 лимона,1 стакан малины,1 пакетик "Желфикс",1150 г сахара.
                Способ приготовления:
  Апельсины вымыть.С лимонов снять тонкий слой цедры.Все очистить и нарезать на кусочки.Малину перебрать и соединить с апельсинами и цедрой.Добавить "Желфикс" и 50 г сахара,тщательно перемешать.Смесь на сильном огне довести до кипения,засыпать оставшийся сахар и варить,помешивая,1 минуту.Снять с огня,убрать пенку и разложить по банкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий